SAN JUAN
Locales gastronómicos ofrecerán degustaciones de aceites de oliva y aceitunas

En el marco de una nueva edición de Argoliva, un grupo de especialistas realizará las degustaciones en tres hoteles, tres restaurantes y un centro comercial.



En el marco de la 8ª edición del Encuentro Olivícola Internacional Argoliva se han ideado diversas actividades informativas y promocionales con el objetivo de contribuir al consumo y desarrollo productivo de los alimentos olivícolas sanjuaninos. Esto será mediante la degustación, análisis sensorial y maridaje de diferentes tipos y variedades de aceites de oliva virgen extra y de aceitunas. 

Estas acciones, organizadas por el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo y la Cámara Olivícola de San Juan, se realizarán del 4 al 8 de septiembre en siete establecimientos comerciales de San Juan: tres hoteles, tres restaurantes y un centro comercial.

El equipo responsable está conformado por alumnos y docentes pertenecientes a las carreras de Sommelier y Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la UCCuyo. Los especialistas visitarán siete locales gastronómicos en horario de almuerzo o cena y realizarán junto al público presente un análisis sensorial completo de aceites y aceitunas. En este proceso se darán a conocer los atributos y defectos en los productos olivícolas seleccionados y las diferentes variantes de maridaje.

Esta actividad se podrá disfrutar en los hoteles Del Bono Park, Provincial y Viñas del Sol, los restaurantes De Moño Rojo, el Club Sirio Libanés y La Madeleine y en el patio de comidas del centro comercial Espacio San Juan.

Sobre Argoliva

Argoliva es un evento internacional que busca, a través de sus distintas actividades, fortalecer y promover el desarrollo del sector olivícola, permitiendo la participación activa de los distintos actores públicos y privados en un espacio único de profesionalismo e intercambio de experiencias. En el 2018 se llevará adelante la octava edición de este encuentro olivícola que se ha posicionado como el más importante de América.