San Juan 16:57 5/7/2025
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Marcelo Orrego, y el actor Darío Barassi protagonizaron un momento distendido y lleno de sabor en la edición 2025 de la feria Caminos y Sabores, que se desarrolló en la Ciudad de Buenos Aires.
En el stand sanjuanino, ambos se animaron a cocinar un tradicional tomaticán, en una experiencia que combinó humor, anécdotas y promoción de los productos regionales.
Durante la actividad, Barassi contó que mientras estudiaba abogacía en Córdoba se dedicaba a cocinar, y con esa chispa que lo caracteriza, fue relatando cada paso de la receta.
Mientras tanto, el gobernador Orrego lo acompañó en la cocina, recordó viejos momentos y demostró destreza con el cuchillo.
“Una vez que termine la gestión ya tiene su próximo puesto: cortó muy bien la cebolla”, bromeó el actor al elogiarlo.
Uno de los momentos más divertidos se dio cuando Barassi intentó saltear cebolla y, por un pequeño error, parte de la preparación terminó en el piso. Orrego no dudó en intervenir, retomó el sartén y le mostró al actor el movimiento correcto.
El cocinero del stand también guió la receta, en la que no faltaron los condimentos cuyanos ni el aceite de oliva sanjuanino, que fue protagonista en cada paso.
Mientras Barassi conducía el momento con su humor característico, Orrego terminó de preparar el tomaticán, un plato típico de la cocina sanjuanina a base de tomate, cebolla y huevo.
La presencia de la provincia en Caminos y Sabores buscó no solo mostrar su riqueza gastronómica, sino también promover los productos locales y generar cercanía con el público. El stand sanjuanino se llenó de aromas, risas y calidez cuyana, con dos de sus representantes más conocidos como anfitriones.