-SALUD-
Realizaron capacitación sobre alimentos libre de gluten

El objetivo es brindar herramientas para la correcta manipulación de los alimentos.

San Juan18:09 6/6/2025 
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El Ministerio de Salud, a través de la División Alimentos, Departamento Medicina Sanitaria, dependiente de la Secretaría Técnica, llevó adelante en el anexo de la Legislatura Provincial una capacitación sobre alimentos libres de Gluten (ALG). 

La actividad estuvo destinada al público en general y tuvo como objetivo otorgar herramientas para la correcta manipulación de los alimentos, que se cumpla con las normas de higiene alimentaria y conocer la importancia de la aplicación de su aplicación a lo largo de la cadena alimentaria para garantizar la inocuidad de los alimentos.

En la ocasión, la ingeniera en alimentos perteneciente a la División Alimentos, Jésica Garay, señaló que “la idea es difundir la ley para que las personas puedan solicitar en supermercados, almacenes o restaurantes el menú celíaco. 

De esta forma, el comerciante traerá los productos, los expondrá y las personas tendrán más opciones”. Y agregó: “También es un requisito para los catering, ya que muchas veces se los contrata para un evento y las personas celíacas deben llevarse el menú o directamente no asisten porque dudan de la correcta preparación de alimentos y temen que haya contaminación cruzada”. 

“Por eso la importancia de la ley y de estas capacitaciones que brindan información útil para aquellas personas que se encargan de la preparación de alimentos y su comercialización, y para el público en general, que conozca cuáles son sus derechos”, finalizó.