-DEPORTES-
Los Pumas no hicieron pie y cayeron 27-10 ante Inglaterra en el debut mundialista

Contaron con un hombre más durante gran parte del encuentro, pero no lo pudieron aprovechar y perdieron por un marcador abultado.

San Juan 18:26 9/9/2023
elinformadordecuyo@gmail.com

El encuentro comenzó accidentado y con mucha acción para el Búnker TMO, que expulsó a Tom Curry por su choque a Juan Cruz Mallía cuando iban apenas tres minutos y dejó en amonestación la carga de Santiago Carreras, minutos más tarde.

Para ese entonces, la historia estaba igualada en tres por un penal de Emiliano Boffelli desde mitad de cancha y la respuesta de George Ford.

Y aunque Los Pumas tuvieron el control del encuentro en el tramo inicial e incluso mejores oportunidades de llegar al ingoal, no pudieron concretar y la Rosa empezó a agrandarse por su defensa, por las fallas e infracciones argentinas y, excepcionalmente, por cumplir sin salirse del libreto.

Para colmo, Ford, el reemplazante del sancionado Owen Farrell, encendió su pierna derecha y acertó tres veces consecutivas de drop para dejar a los británicos 12-3 arriba en el descanso. Tres duros cachetazos para un seleccionado argentino que, con ventaja numérica, no podía encontrarle la vuelta a su rival. El complemento mantuvo la misma tendencia que la parte inicial, con Argentina sin resolver la fórmula para incomodar a Inglaterra y con el apertura de Sale Sharks aprovechando cada chance para mover el marcador con su pie, algo que hizo cinco veces más para establecer el 27-3 parcial. Ya sin chances de dar vuelta el encuentro, Los Pumas fueron a buscarlo con más corazón que ideas y se arrimaron al ingoal británico para concretar su único try de la jornada, a través de Rodrigo Bruni.

Para el seleccionado conducido por Michael Cheika habrá ahora una semana de receso y deberá trabajar para levantar cabeza el próximo 22 de septiembre, en Saint-Étienne frente a Samoa. Inglaterra, en tanto, dio un paso importantísimo y llega con una sonrisa al encuentro del domingo 17 en Niza con Japón.